Роскомнадзор защитил Ахеджакову от фейков

Роскомнадзор принял меры по ограничению доступа к поддельным аккаунтам народной артистки России Лии Ахеджаковой. Об этом говорится на странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

Надзорная служба получила в мае жалобу от юриста организации «Роскомсвобода» Саркиса Дарбиняна, который стал доверенным лицом известной актрисы. В письме содержалась просьба предотвратить незаконное использование персональных данных Ахеджаковой в твиттере и «ВКонтакте».

В Роскомнадзоре подчеркнули, что на момент рассмотрения жалобы часть ссылок уже была заблокирована. В отношении остальных ведомство приняло меры по ограничению доступа.

Кроме того, Роскомнадзор отметил, что уведомил Дарбиняна об удалении поддельных аккаунтов 30 мая. При этом сама Ахеджакова в одном из последних интервью сказала, что обращения в надзорную службу не принесли результата.

Ведомство порекомендовало Дарбиняну «информировать своих клиентов об итогах взаимодействия с органами государственной власти». В свою очередь, Ахеджаковой в Роскомнадзоре пожелали творческих успехов.

Ранее Роскомнадзор заблокировал сайты с призывом бойкотировать выборы в Госдуму.