WSJ: Элизабет Холмс отстранена от работы над анализами крови на два года

Американский регулятор в области здравоохранения запретил главе биотехнологической компании Theranos Элизабет Холмс руководить медицинскими лабораториями в течение как минимум двух лет, пишет The Wall Street Journal.

Сообщается, что санкции включают отзыв лицензии для лаборатории компании в Ньюарке штата Калифорния, денежный штраф, сумма которого не называется, а также общественный контроль за Theranos в течение восьми месяцев.

«Мы берем на себя всю ответственность за ситуацию с нашей лабораторией в Ньюарке штата Калифорния и уже работаем над комплексными мерами по исправлению положения. В частности, мы закрываем и начинаем заново строить лабораторию в Ньюарке, внедряем высокие стандарты качества, привлекаем высококвалифицированных руководителей и экспертов», — говорится в заявлении Холмс.

Как отмечает WSJ, отзыв лицензии у лаборатории в Ньюарке вступит в силу только через 60 дней после вынесения решения, однако Theranos пообещала не использовать ее для своей работы. Клиенты смогут обращаться в лабораторию в Аризоне.

Ранее журнал Forbes, признавший в прошлом году основателя «кровавого» стартапа Theranos Элизабет Холмс самой молодой женщиной-миллиардером, снизил оценку ее состояния до нуля.