Операторы связи просят Матвиенко отклонить «пакет Яровой»

Руководство операторов связи «Мегафон», МТС, «Вымпелком» и Tele2 направило письмо с просьбой отклонить «антитеррористический» пакет законопроектов, разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, передает ТАСС.

«Просим Вас не допустить беспрецедентного возложения на операторов связи дополнительной обязанности по хранению содержания сообщений связи и в соответствии с регламентом Совета Федерации Федерального Собрания России отклонить принятый Государственной думой федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты России в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности», — говорится в тексте письма.

Отмечается, что свои подписи под письмом поставили генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин, и.о. генерального директора «Мегафона» Сергей Солдатенков, президент МТС Андрей Дубовсков и первый заместитель генерального директора «Т2 Мобайл» Александр Провоторов.

Они также предложили учредить «согласительную комиссию», которая позволит разрешать возникающие разногласия.

Читайте также материал «Газеты.Ru» о том, как отразится закон Яровой на интернете и мобильной связи.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.