«Еву Рейх» из «группы смерти» во «ВКонтакте» вовлекут в «позитивные мероприятия»

Власти Омска активизируют деятельность по профилактике суицидального поведения подростков после того, как Следственный комитет (СК) установил, что 13-летняя школьница из Омска могла быть администратором групп в социальной сети «ВКонтакте», подталкивающих к самоубийству. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря регионального министерства образования Илью Крылича.

«Мы будем активизировать работу в родительском сообществе. У нас с 2013 года действует специальная комиссия по профилактике суицидального поведения детей, и в рамках комиссии мы будем чаще собираться и обговаривать наши совместные действия», — заявил представитель ведомства.

По словам Крылича, за последние два года в омских школах были созданы службы медиации, в которые вошли социальные педагоги и педагоги-психологи.

Кроме того, пресс-секретарь министерства образования Омской области рассказал, что школьницу под псевдонимом Ева Рейх, которая, по версии СК, может быть причастна к ведению группы с суицидальной тематикой, власти «не будут изолировать», а выяснят подробности произошедшего и будут вовлекать в «позитивные мероприятия».