«Лентач» создаст сеть региональных СМИ

Администратор новостного паблика «Лентач» Марк Шейн и директор сети региональных медиа Urban Rooms Антон Гангнус запустят сеть региональных изданий «Сейчас» в соцсети «ВКонтакте», передает VC со ссылкой на печатные СМИ.

В сообществах «Сейчас» будет публиковаться развлекательный контент и новости из жизни регионов. Гангнус добавил, что создатели планируют за два года инвестировать в проект около $1 млн, что является одной из самых крупных инвестиций внутри одной соцсети.

По словам Гангнуса, у «Сейчас» будет два типа редакций — центральный офис и региональные редакции: «Центральный офис берет на себя организаторские функции, контролирует и координирует работу журналистов в регионах». Гангнус рассказал, что а данный момент центральный офис состоит из шести редакторов, каждый из которых будет вести два-три города. Также в каждом городе будет по два-три штатных журналиста.

Как сообщается, сеть работает в шести регионах и в ближайшее время будут открыты сообщества еще для 12 городов. Шейн стал главным редактором сети, Гангнус — директор проекта, а в качестве консультанта заявлен Андрей Коняев — главный редактор научного издания «N+1».

Ранее «Лентач» сообщал о закрытии сообщества «ВКонтакте», однако вскоре конфликт был благополучно разрешен.