В «Кинопоиске» подтвердили слухи о накрутке оценок

Сайт «Кинопоиск» подтвердил слухи о накручивании оценок на ряд фильмов и отключил их учитывание в рейтингах. Об этом в своем фейсбуке сообщил главный редактор «Кинопоиска» Михаил Клочков.

«Мы изучили все оценки упомянутых проектов, проверили аккаунты пользователей на предмет взлома и обнаружили несколько тысяч подозрительных оценок. Все такие ложные оценки в рейтингах сейчас уже не учитываются», — отметил Клочков.

Также главный редактор подчеркнул, что всем пользователям, которые могли подвергнуться взлому, администрация разошлет рекомендации по смене пароля. Кроме того, портал планирует усовершенствовать защиту аккаунтов.

Ранее несколько пользователей портала «Кинопоиск» заметили, что за них были выставлены высокие оценки российским фильмам, в частности картинам студии Enjoy Movies.

Пользователи «Кинопоиска», некоторое время не посещавшие свой профиль, обнаружили, что за время их отсутствия «поставили» высокие оценки фильмам «Мафия: Игра на выживание» Садика Адреасяна и «Голоса большой страны» Таира Мамедова.

Клочков добавил, что администрация сайта не планирует выяснять, кто стоит за взломом аккаунтов.

«Кем бы ни был этот злодей, мы очень расстроены его действиями, ведь ими наносится откровенный вред и фильмам, рейтинг которых подвергается попыткам воздействия, и репутации всего российского кино», — говорится в сообщении.

Также главный редактор добавил, что о взломе инфраструктуры или внутренней утечке речь не идет.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.