Counter-Strike оказался популярнее World of Tanks в Москве

Шутер Counter-Strike, в том числе последняя версия Counter-Strike: Global Offensive, обошел по популярности прочие многопользовательские игры в Москве. Об этом говорится в отчете МГТС.

Оператор проанализировал трафик частных абонентов в сегменте онлайн-игр за первый квартал 2016 года. Согласно полученным результатам, по количеству игроков Counter-Strike обошел популярный танковый симулятор World of Tanks.

Тем не менее World of Tanks удалось стать лидером в категории «Экшн», обойдя Diablo III и Armored Warfare. Среди ролевых игр первенство досталось World of Warcraft. В категории «Стратегии» первое место досталось «Игре престолов», за ней следует SPARTA. Среди многопользовательских онлайновых боевых арен лидирует DOTA 2, которая обошла League of Legends и Heroes of the Storm.

За первый квартал 2016 года объем игрового трафика в сетях МГТС превысил 11 терабайт, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличилось и среднее время, которое москвичи тратят на игры: в среднем оно превышает один час в сутки.