Пресс-секретарь Навального сообщила о внезапном отключении SMS-сервисов

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем фейсбуке опубликовала пост, в котором утверждает, что мобильный оператор МТС на некоторое время отключил услугу отправки и принятия коротких сообщений.

Кроме того, по словам Ярмыш, без каких-либо действий с ее стороны была отключена услуга мобильного интернета.

«Обе услуги были отключены «по звонку в контактный центр», — передает слова техподдержки оператора пресс-секретарь.

Также девушка добавила, что сама не звонила в сервисный центр. По словам Ярмыш, в контактном центре сообщили, что для управления услугами необходимы паспортные данные и адрес прописки.

Ранее Георгий Албуров и Олег Козловский сообщили о том, что их аккаунты в Telegram были взломаны. Позднее оказалось, что доступ к аккаунтам был перехвачен с одного и того же нью-йоркского IP-адреса.

Позднее создатель мессенджера Павел Дуров предположил, что к взлому аккаунтов оппозиционеров Георгия Албурова и Олега Козловского могут быть причастны российские спецслужбы. К такому выводу он пришел из-за того, что взлом, который произошел ночью, по каким-то причинам не сопровождался SMS-сообщением от оператора, в котором должен был прийти код подтверждения.

В пресс-службе МТС опровергли причастность к целенаправленному отключению сервисов и предположили, что одной из причин взлома могла быть вирусная атака или получение доступа к аккаунту через веб-интерфейс.