AliExpress позволит оплатить заказ наличными

Китайский интернет-ритейлер AliExpress (часть корпорации Alibaba Group) запускает на территории России возможность оплаты заказов наличными. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru». Новый способ оплаты станет доступен россиянам в середине января 2016 года.

Для оплаты покупки за наличный расчет требуется выбрать соответствующий пункт при формировании заказа, после чего на телефон придет SMS-сообщение с подтверждением суммы к оплате и специальным платежным кодом. Товары можно оплатить в отделении ФГУП «Почта России», а также в салонах связи «Евросеть» и «Связной» в течение двух дней после совершения заказа. Всего на территории России доступно около 37 тыс. точек приема платежей.

«AliExpress идет навстречу тем нашим покупателям, для которых предпочтительнее оплата наличными, – говорит директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский. – Несмотря на широкое распространение банковских карт и растущую популярность мобильной коммерции и электронных денег, наличные по-прежнему остаются важным способом оплаты для многих россиян, особенно в отдаленных регионах, где культура безналичных платежей еще только формируется».

Ранее AliExpress восстановил обслуживание Крыма.