El Pais: испанский МИД выпустил иллюстрации против пропаганды ИГ

Министерство внутренних дел Испании выпустило ряд видеоиллюстраций, показывающих несчастную судьбу семей, решивших присоединиться к «Исламскому государству», пишет газета El Pais.

Отмечается, что социальные сети уже стали «полем битвы» против террористов, в связи с чем испанское правительство обратилось к режиссеру Хорхе Фернандесу Диасу с просьбой создать серию рисунков, направленных против пропаганды ИГ.

Один из тридцатисекундных роликов рассказывает историю семьи, которая решила перейти на сторону джихадистов, однако в результате этого отец погиб в бою, а мать потеряла сына, который попал в госпиталь из-за неизвестной болезни. На другом ролике изображена жена одного из террористов, которая, столкнувшись с избиениями и насилием, решается сбежать с подконтрольных ИГ территорий.

По данным издания, создание подобных видеоиллюстраций было одобрено антиисламской коалицией, куда входит в том числе и Испания. Сами иллюстрации были нарисованы в рамках испанской кампании «Стоп радикализм», которая была запущена в начале декабря.

Ранее сообщалось, что в Испании мужчина арестован по подозрению в вербовке молодежи в ИГ.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.