Хакеры нашли боевиков «Исламского государства» среди пользователей биткоинов

Активисты-хакеры Ghost Security Group заявили о том, что обнаружили данные боевиков террористической организации «Исламское государство», использующих виртуальную валюту биткоин для денежных переводов и финансирования. Об этом сообщает Fox News.

Один из основателей компании Kronos Advisory Майкл Смит сказал, что хакерам удалось обнаружить несколько таких счетов. На одном из них они обнаружили сумму в $3 млн.

По его словам, активисты сами связались с ним и передали эту информацию. Он отметил, что хакеры заявили о желании «Ghost Security Group внести свой вклад в борьбе с терроризмом».

Один из активистов отметил, что виртуальная валюта составляет 1–3% общего дохода ИГ. Тем не менее, отмечается в тексте, для проведения теракта и не нужно больших финансовых вложений, а биткоины опасны именно тем, что их перевод никак не контролируется.

Ранее сообщалось, что хакерская группировка Anonymous опубликовала несколько инструкций (гайдов) для новичков, описывающих различные способы участия в борьбе с террористами из «Исламского государства» в интернете.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России.