Роскомнадзор запретил четыре статьи «Википедии» о наркотических веществах

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций внесла в реестр запрещенных ресурсов четыре статьи «Википедии» о наркотических веществах.

Об этом говорится в твиттере «Википедии».

«Роскомнадзор внес в реестр те самые четыре статьи, которые раньше из него исключал. Сейчас выложим уведомления», — отмечается в сообщении.

Ранее Роскомнадзор в ответе русской «Википедии» в твиттере подтвердил, что требования о блокировке статей, содержащих, по мнению ФСКН, противоправную информацию о наркотических веществах, будет направлено официально после внесения ссылок в реестр.

«Википедия» в своем твиттер-аккаунте поинтересовалась, является список претензий к статьям, опубликованный ведомством на своем сайте, «списком пожеланий от ФСКН» или официальным уведомлением. Роскомнадзор пояснил, что это не «список пожеланий», а содержание противоправной информации из решений ФСКН.

Статьи «Википедии» о наркотических веществах вызвали претензии ФСКН в связи с тем, что в них содержится информация о способах изготовления наркотиков.