«ВКонтакте» отключит подсветку купола в Доме Зингера в память о жертвах авиакатастрофы

В знак траура по погибшим в авиакатастрофе российского самолета в Египте «ВКонтакте» отключит подсветку купола в здании своего главного офиса, расположенного в центре Петербурга в Доме Зингера. Об этом пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин написал в своем твиттере.

«В 00.00 мск часов (1 ноября) подсветка купола главного штаба «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге будет полностью отключена. Глубокие соболезнования родным и близким погибших», — говорится в сообщении компании.

Компания занимает помещения в верхних этажах исторического здания Дома Зингера. Его купол является одной из высотных доминант квартала и обычно, по инициативе соцсети, подсвечивается в ночное время различными цветами.

Ранее в российском офисе поисковика Google дудл Хеллоуина на сайте заменили на черную ленту.

Лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 мск, после чего исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.