Суд в Петербурге ограничил доступ к сообществу MDK во «ВКонтакте»

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об ограничении доступа к сообществу MDK в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее о запрете доступа к сообществу ходатайствовала прокуратура города, ссылавшаяся на экспертные заключения по опубликованным в группе материалам. Эксперты обнаружили в контенте MDK признаки дискриминации по национальной и религиозной принадлежности, а также материалы, которые могут нанести вред психическому здоровью детей и подростков.

Суд начал рассматривать дело о блокировке сообщества еще в середине сентября. Об участии в деле заявляли и правообладатели бренда MDK — ООО «Сарафанко». Как объяснили его представители, блокировка доступа к сообществу приведет к ограничению использования товарного знака. На сегодня сообщество MDK в соцсети «ВКонтакте» насчитывает почти 6,8 млн подписчиков.

Ранее по требованию транспортной прокуратуры суды обязали блокировать в социальной сети «ВКонтакте» сообщества «зацеперов» — любителей прокатиться на крыше поезда или зацепившись за вагон.