WSJ: руководство Sony извинилось перед сотрудниками за утечку данных

Руководство компании Sony Pictures Entertainment извинилось перед сотрудниками за утечку данных, пишет The Wall Street Journal. Об этом газете сообщили источники, присутствовавшие на встрече топ-менеджеров с персоналом в понедельник.

Утверждается, что сопредседатель Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль принесла извинения за стресс и дискомфорт, причиненные компании из-за ее обнародованной хакерами и СМИ переписки.

В свою очередь, глава Sony Entertainment Майкл Линтон якобы заявил, что, несмотря на урон в результате утечки контрактов и других секретных документов, у бизнеса компании есть «сильное экономическое основание». «Это нас не разрушит», – цитирует Линтона один из источников газеты.

По имеющейся информации, глава Sony Entertainment также осудил прессу, опубликовавшую переписку Паскаль и других сотрудников компании.

Как заявляют источники, ни Паскаль, ни Линтон не упомянули фильм «Интервью» о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Пресс-секретарь Sony на запрос о комментарии не ответила.

Ранее сообщалось, что группа хакеров «Хранители мира», которые взломали компьютерную систему медиакорпорации Sony Pictures, пообещали повторно атаковать компанию на Рождество.