Facebook извинилась перед трансвеститами

Социальная сеть Facebook принесла публичные извинения перед трансвеститами и трансгендерами, сообщает BBC.

Несколько недель назад в Facebook за использование псевдонимов были заблокированы аккаунты нескольких сотен представителей ЛГБТ-сообщества. В соответствии с политикой Facebook пользователи должны были указать свои настоящие имена.

Представители ЛГБТ-сообщества утверждают, что для некоторых социальных групп использование своих настоящих имен в соцсетях неприемлемо, так как подвергает их опасности.

Топ-менеджер Facebook Крис Кокс принес официальные извинения от лица компании и признал, что такая политика компании оказалась болезненной для некоторых пользователей.

«Я хочу извиниться перед ЛГБТ-сообществом, перед нашими друзьями и соседями за те неудобства, которые мы вам причинили, оперируя вашими аккаунтами в последние несколько недель», — заявил Кокс.

По новым правилам Facebook, пользователи могут регистрироваться не только под настоящими именами. Можно назваться именем, которое используется в реальной жизни.

Тем не менее Крис Кокс утверждает, что в целом политика использования настоящих имен — правильная идея.

«Мы знаем много случаев, когда создаются фальшивые аккаунты для оскорблений, троллинга и преследования в интернете», — разъяснил представитель Facebook.