NY Post: адвокаты пострадавших от хакеров актрис грозят иском к Google

Адвокаты пострадавших от хакеров голливудских актрис грозят иском к корпорации Google с требованием $100 млн, пишет The New York Post. Они утверждают, что интернет-компания якобы не смогла удалить откровенные или личные фотографии знаменитостей, благодаря чему она «зарабатывает миллионы на виктимизации женщин».

Ранее хакеры выложили онлайн интимные снимки актрисы Дженнифер Лоуренс, модели Кейт Аптон, певицы Рианны и других известных персон. Это считается самым крупным хакерским скандалом, связанным со звездами, говорится в статье.

Теперь ведущий голливудский юрист Марти Сингер, представляющий интересы более десяти пострадавших знаменитых женщин, написал письмо основателям Google Ларри Пейджу и Сергею Брину, а также председателю совета директоров корпорации Эрику Шмидту и адвокатам компании. Он обвиняет Google в «неэтичном поведении».

По словам Сингера, еще четыре недели назад юридическая фирма Lavely & Singer направляла Google уведомление с просьбой удалить фотографии. С тех пор корпорации было адресовано еще более десяти аналогичных посланий, но многие снимки до сих пор можно увидеть на принадлежащих Google сайтах BlogSpot и YouTube, отмечается в статье.