Власти Москвы хотят полностью покрыть город сетью Wi-Fi к 2018 году

Столичное правительство планирует к 2018 году полностью покрыть территорию города сетью Wi-Fi. На данный момент идут переговоры с телекоммуникационными операторами об исполнении соответствующего проекта, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева.

«Речь идет о развертывании проекта под условным названием City Wi-Fi, в рамках которого мы хотим объединить усилия города и операторов связи, чтобы дать жителям Москвы возможность максимально потреблять эту услугу как альтернативу сотовой связи, если она вдруг не работает или если она работает на уровне EDGE, а пользователю надо передавать большое количество данных», — заявил он.



По его мнению, максимальный спрос на Wi-Fi в Москве будет зафиксирован в 2018 году, когда в России будет проходить чемпионат мира по футболу. «Всем нужно смотреть видео в онлайн, а в рамках грядущего ЧМ-2018 огромному количеству желающих захочется посмотреть видео, например с мобильного телефона. Но передача видео требует высокой скорости. С сотовой связью остаются некоторые проблемы в городе, поэтому Wi-Fi может выступать альтернативой», — пояснил он.