Американский университет предложил стипендии киберспортсменам

Университет Роберта Морриса в Иллинойсе объявил, что добавляет киберспорт в свою спортивную программу, а также создает университетскую команду для игры в League Of Legends в рамках студенческой Звездной лиги, в которую входят 103 команды из других вузов, сообщает Business Insider.

«Университет Роберта Морриса всегда стремился обеспечить возможности разнообразной студенческой аудитории с разными интересами и навыками, — сказал директор спортивного направления Курт Мелчер в заявлении. — League Of Legends — это конкурентоспособная, сложная игра, которая требует значительного объема командной работы, чтобы добиться успеха».

Университет впервые предложит студентам стипендии, исходя из их опыта игры в League Of Legends. Стипендии геймерам могут составить до 50% платы за обучение и 50% — за проживание и питание, что составляет примерно $20 тыс. на одного студента.

Киберспорт быстро набирает популярность в качестве официального вида спорта. В прошлом году Соединенные Штаты начали признавать киберспортсменов, предлагая им визы как спортсменам для участия в соревнованиях на территории США. Игроки спонсируются такими компаниями, как Coca-Cola.

Выбор League Of Legends неслучаен. Около 8,5 млн человек участвовали в прямом эфире чемпионата мира в октябре 2013 года, а топ-игроки зарабатывают около $1 млн в год.