«Ведомости»: фонд UCP предложил холдингу Mail.Ru Group свою долю во «ВКонтакте»

Фонд UCP предложил холдингу Mail.Ru Group свою долю в российской социальной сети «ВКонтакте», пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Источник, близкий к UCP, утверждает, что фонд обсуждает возможность выхода из «ВКонтакте» с Mail.Ru Group и совладельцем этого холдинга Алишером Усмановым, а также с третьими сторонами. Подробности не сообщаются. В Mail.Ru Group от комментариев отказались.

В свою очередь партнер UCP Виктория Лазарева заявила, что в течение последних месяцев акционеры «ВКонтакте» обсуждали варианты продажи долей. «Но до детальных твердых предложений дело не доходило. UCP — финансовый инвестор. Будет хорошее предложение — мы его обязательно рассмотрим. Мы не торопимся, «ВКонтакте» пока есть куда расти и развиваться», — отметила она.

Люди, близкие к холдингу, утверждают, что UCP готов продать свою долю в сети «ВКонтакте» частично за наличные, частично за акции Mail.Ru Group, но при условии, что, если акции будут стоить меньше определенной цены, холдинг их выкупит.

«Сейчас конкретных переговоров по цене с UCP нет, нового предложения от них пока не последовало», — сообщил со своей стороны источник, близкий к Mail.Ru Group.

Ранее стало известно, что Mail.Ru Group договорилась о выкупе 11,99% социальной сети «ВКонтакте» у гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина.