Новый глава Microsoft начал перестановки в топ-менеджменте

Новый глава корпорации Microsoft Сатья Наделла, предположительно, начал перестановки в топ-менеджменте компании, сообщает Business Insider. В Microsoft от комментариев по этому поводу отказались.

По имеющимся данным, исполнительный вице-президент по бизнес-развитию Тони Бейтс, пришедший в Microsoft после покупки корпорацией сервиса Skype, покидает компанию. Бейтс был одним из претендентов на пост руководителя Microsoft, и источники утверждают, что именно он являлся фаворитом среди сотрудников.

Из Microsoft также уходит исполнительный вице-президент по маркетингу Тами Реллер, которая пришла в корпорацию в 2001 году после того, как Microsoft купила Great Plains Software.

О новых местах работы Бейтса и Реллер пока не сообщается. На их должности в Microsoft назначены Эрик Раддер и Крис Капоссела соответственно.

Кроме того, бывший исполнительный вице-президент Microsoft Марк Пенн назначен директором по стратегическим вопросам. Пенн известен по своей деятельности в политике: в частности, он работал с Биллом Клинтоном и Тони Блэром. В Microsoft он отвечал за рекламу.