Latinos Post: видео с критикой новой системы комментирования YouTube стало вирусным

Видеоклип с критикой новой системы комментирования YouTube стал вирусным, пишет The Latinos Post.

Ранее сообщалось, что в результате более тесной интеграции с Google+ у пользователей появилась возможность установить уровень доступа к своим комментариям. Они могут быть публичными, открытыми только для людей из Google+ Circles или исключительно для ближайших друзей.

Кроме того, в результате обновления важные комментарии начали размещаться в верхней части ленты, а пользователи получили возможность блокировать ключевые слова и нежелательных комментаторов.

Однако, отмечает издание, интернет-общественность возмутило то, что для использования продвинутых функций в YouTube теперь требуется аккаунт Google+. В результате появились петиции к Google с требованием вернуть старую систему комментирования. Помимо этого, в интернете можно найти много «враждебной» критики и видео по отношению к обновлению.

Один из роликов стал вирусным. Музыкант Эмма Блэкери записала клип на нецензурную песню, рассказывающую о том, что для любых действий на YouTube требуется аккаунт в Google+.

Ранее один из основателей YouTube Джавед Карим также подверг критике изменения в системе комментирования видеосервиса. Как отмечает TechRadar, нецензурный комментарий Карима появился на его странице в YouTube, однако неизвестно, является ли он его автором или же аккаунт был взломан.