Стив Балмер попрощался с сотрудниками Microsoft под музыку из «Грязных танцев»

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер, покидающий свой пост по собственному желанию, попрощался с сотрудниками компании. Как сообщает Reuters, на встрече в Сиэтле присутствовали около 13 тыс. работников Microsoft.

Во время выступления Балмер, в частности, сравнил Microsoft с ее конкурентами. По мнению главы корпорации, компания Apple позиционирует себя как «модная», Amazon.com — как «дешевая», Google — как «знающая больше», а Microsoft — как «делающая больше».

Балмер также выразил уверенность, что корпорацию ждет большое будущее. «Я верю в вас, я верю в миссию. В течение многих лет мы были прекрасной компанией. Мы будем прекрасной компанией еще много лет», — уверен он.

Балмер ушел со сцены под песню Майкла Джексона «Wanna Be Startin' Somethin'» (эта же композиция играла на первом собрании сотрудников Microsoft в 1983 году), после чего прозвучал трек »(I've Had) The Time of My Life» из фильма «Грязные танцы». Собравшиеся устроили гендиректору овацию.

Как сообщалось в августе, Балмер покинет свой пост по собственному желанию в течение года, после того как компания найдет преемника.