Sony намерена продать 5 млн консолей PlayStation 4 к марту 2014 года

Компания Sony намерена продать 5 млн игровых консолей PlayStation 4 к марту 2014 года. Как передает CNet, об этом заявил президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус.

Текущий фискальный год заканчивается для компании 31 марта 2014 года, и к тому времени релиз новой консоли должен состояться на большинстве главных рынков. В частности, в грядущем ноябре PlayStation 4 появится в Северной Америке и Европе, в декабре — в некоторых странах Азии и в феврале — в Японии.

Издание напоминает, что Microsoft выпустит консоль Xbox One в ноябре, но старт продаж пройдет в меньшем количестве стран по сравнению с PS4.

Как сообщалось ранее, Sony объявила о новой игровой приставке под названием PlayStation Vita. Утверждается, что эта модель на 20% тоньше и на 15% легче, чем Vita первого поколения.

Приставка оснащена дисплеем LCD. У устройства 1 Гб встроенной памяти, а заряжается оно через порт micro-USB. В Sony обещают, что батарея сможет проработать без подзарядки до шести часов (на час дольше предыдущих моделей).