Более 700 альбомов лейбла «Мелодия» появятся в iTunes

Более 700 альбомов из каталога лейбла «Мелодия» появятся в iTunes. Как сообщает Digit.ru, об этом объявили «Мелодия» и компания The Orchard, занимающаяся распространением музыки.

Во вторник, 17 сентября, в iTunes можно будет найти первые 350 альбомов лейбла, следующий релиз запланирован на ноябрь. Отмечается, что представители iTunes самостоятельно отбирали диски из каталога компании.

Как подчеркнул гендиректор The Orchard Брэд Невин, «Мелодия» – это сокровищница аутентичных записей советской эпохи, включающая произведения Чайковского, Шостаковича и других великих композиторов».

В свою очередь, глава «Мелодии» Андрей Кричевский сообщил, что «оцифровка каталога фирмы — это закономерный шаг к распространению его репертуара по всему миру».

Каталог «Мелодии» включает, в частности, полные собрания симфоний Яна Сибелиуса и Сергея Прокофьева (Большой симфонический оркестр Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Геннадия Рождественского), а также полное собрание струнных квартетов Дмитрия Шостаковича в исполнении Квартета Бородина.

Кроме того, в коллекцию лейбла входят записи таких групп, как «Земляне», «Песняры», «Самоцветы».