Около десяти компаний поддержат запуск рублевых операций PayPal с 17 сентября

Примерно десять компаний-продавцов поддержат запуск рублевых операций PayPal с 17 сентября. Как сообщает Digit.ru, об этом заявил региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин.

«Я пока не могу их назвать, однако логика их отбора была в том, чтобы российский пользователь мог прожить день с PayPal, совершая повседневные платежи через систему», — отметил он.

По словам Малюгина, деньги со счета в PayPal можно будет вывести на счета в российских банках. Средства будут идти в течение одного банковского дня, добавил представитель PayPal.

В настоящее время количество зарегистрированных на PayPal счетов в России превышает 3 млн. Ранее сообщалось, что крупнейшая в мире платежная система PayPal c 17 сентября позволит совершать все операции в рублях. В мае этого года организация получила лицензию небанковской кредитной организации (НКО) от Центробанка.

Лицензия позволяет российской «дочке» компании, ООО «ПэйПал Ру», осуществлять операции со средствами в рублях и иностранной валюте. Ранее пользователи в России могли пополнять свой счет в PayPal и платить через него, но не могли осуществлять операции в рублях и переводить деньги через российские банки.