article
Слушать новости

Прощай, «десятка»: как будет выглядеть Windows 11

Рабочую версию Windows 11 слили в сеть за неделю до презентации

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В китайском сегменте сети появились скриншоты, а позже и сама Windows 11 — по случайному совпадению, всего за неделю до официальной презентации Microsoft. Операционная система получила ряд новых функций и стала чуть больше напоминать MacOS. Она должна заменить Windows 10, которую перестанут поддерживать уже в 2025 году. Что появилось в Windows 11 — в материале «Газеты.Ru».

В сети появилась новая версия ОС Windows, презентацию которой Microsoft должна провести 24 июня 2021 года. По данным The Verge, скриншоты Windows 11 были опубликованы на китайском сайте Baidu, позже утекла и вся операционная система, которую теперь можно скачать и установить на свой ПК.

Самые большие визуальные изменения коснулись панели задач, которая находится внизу экрана. Теперь все значки приложений и меню «Пуск» располагаются посередине панели (как на MacOS — прим. «Газеты.Ru»), однако их местоположение можно изменить в настройках на более привычное — в левом нижнем углу.

На панели задач в новой версии ОС также отображаются последние открытые файлы и кнопки быстрого выключения или перезагрузки устройства. Кроме того, появился и значок «Виджеты», которые будут похожи на живые плитки, от которых Microsoft когда-то решила отказаться. Они предназначены для быстрого перехода к новостям, прогнозу погоды и другому интернет-контенту.

Изменения коснулись и других аспектов дизайна операционной системы. Углы окон приложений закруглили, а иконки приложений подверстали под единый стиль.

Сами окна теперь можно прикреплять к разным сторонам и углам экрана, чтобы пользователю было удобнее пользоваться несколькими открытыми приложениями.

Как отмечает The Verge, Windows 11 очень похожа на ранее отмененную Windows 10X, которая разрабатывалась специально для устройств с двумя экранами. Именно в ней были показаны некоторые из функций, которые теперь можно увидеть на слитых скриншотах. При этом можно смело предположить, что в сети оказалась ранняя версия операционной системы, с частичным ограничением функционала.

Слив новой версии ОС для ПК не мог пройти мимо самой компании — Microsoft отреагировала на это, опубликовав пост в своем официальном Twitter-аккаунте.

«Это только начало. Будьте на связи 24 июня в 11:00 по восточному времени, чтобы узнать, что будет дальше», — написала Microsoft, напоминая о дате презентации Windows 11.

Стоит добавить, что во время запуска Windows 10 в 2015 году, Microsoft заявила, что она станет окончательной версией операционной системы. Однако сейчас компания о заявлении забыла — и с октября 2025 года перестанет выпускать новые обновления для Windows 10.

Microsoft уверяет своих пользователей в том, что при смене Windows 10 на 11 их ожидает одно из «самых значительных обновлений» операционной системы за последнее десятилетие.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть