Слушать новости

«Я не кот»: как юрист из США стал звездой соцсетей

Адвокат из США включил «кошачий» фильтр в Zoom во время заседания суда

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Юрист из США по имени Род Понтон во время судебного заседания в приложении Zoom случайно активировал «кошачий» фильтр и не смог разобраться, как его выключить. Его слова «я здесь, я не кот» уже стали мемом и разлетелись по социальным сетям. Впрочем, он не первый человек, чья видеоконференция в какой-то момент пошла не так. 

Видео с Zoom-заседания одного из судов Техаса стало вирусным в социальных сетях после того, как адвокат, принимавший в нем участие, случайно включил себе маску кота, сообщает New York Times.

В ролике, который мгновенно разлетелся по интернету, можно увидеть, как один из участников конференции, юрист по имени Род Понтон, заменил свое изображение на «кошачий» фильтр, который следит за движением глаз и губ, стараясь повторять мимику говорящего.

«Мистер Понтон, кажется, у вас в настройках включился фильтр», — говорит судья Рой Фергюсон.

«Я не знаю, как его выключить. Мой ассистент здесь, она пытается отключить», — раздосадованно отвечает Понтон, а затем предлагает не задерживать заседание и продолжить его с маской.

«Я здесь. Я не кот», — добавляет адвокат.

Род Понтон не использует социальные сети и даже не подозревал, что стал международным мемом. В беседе с NYT он сообщил, что впоследствии фильтр все же удалось отключить.

«Появилось мое старое и менее забавное лицо, и мы продолжили слушания», — сказал юрист.

Хотя Понтон признался, что «был в ужасе», когда случился данный инцидент, он не жалеет о случившемся.

«Я рад, что я смог заставить страну посмеяться в эти непростые времена», — отметил герой социальных сетей.

В Twitter уже появились первые арты, посвященные новому мему.

Пользователь с никнеймом @djomlor оценил забавный ролик так: «Мне уже 59 лет, и я могу с уверенностью сказать, что фраза «Я здесь. Я не кот» — это лучшая короткая шутка, которая когда-либо была написана. Точка».

Пандемия коронавируса вынудила многих должностных лиц проводить встречи и совещания через Zoom и другие приложения для видеосвязи. При этом участники этих конференций, как правило, находились дома, из-за чего нередко попадали в ситуации, похожие на случай Рода Понтона. 

Так, в июле 2020 года член Британского парламента Джон Николсон зачитывал доклад на заседании Комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту, когда в кадр неожиданно вошел его кот, точнее, пушистый хвост питомца.

«Я извиняюсь за хвост моего кота», — заявил Николсон, не отвлекаясь от своего выступления. «Рокко, опусти хвост», — добавил парламентарий, обратившись к коту и тем самым создав новый интернет-мем.

Другой забавный случай произошел задолго до COVID-19. В 2017 году профессор Роберт Келли комментировал ситуацию в Южной Корее для телеканала «Би-би-си» по видеосвязи, как вдруг в комнату вошла сначала его дочь, а потом и маленький сын.

После этого в кадр ворвалась жена Келли, которая быстро утащила детей, что вызвало улыбку как у самого спикера, так и у ведущего новостей. Судя по «лайкам» и комментариям, пользователи YouTube тоже не смогли сдержать эмоции при просмотре этого видео. Количество просмотров оригинального ролика на момент написания заметки превышает 42 млн.

В марте 2020 года, когда в мире началась первая волна коронавируса, Роберт Келли вновь появился на «Би-би-си», чтобы рассказать о том, как он переносит самоизоляцию. «Очень тяжело сидеть дома так долго», — отметил Келли, на этот раз находясь в кадре со всей своей семьей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть