Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Для тех, кому дорого: Apple готовит бюджетный вариант AirPods Max

Инсайдеры: Apple готовит релиз наушников AirPods Max Sport

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Компания Apple готовит к выходу новый вариант своих накладных наушников AirPods Max, которые будут предназначены для тех, кто занимается спортом и предпочитает активный образ жизни, сообщает Forbes со ссылкой на инсайдеров. Версия AirPods Max Sport будет выполнена из более дешевых материалов, а потому станет более бюджетной и доступной. 
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Apple разрабатывает более дешевую, «спортивную» версию своих наушников AirPods Max, сообщает Forbes. Ранее выход AirPods Max Sport, как устройство окрестили в прессе, предсказывали репортер Bloomberg Марк Гурман и инсайдер Джон Проссер, известные своими прогнозами в отношении техники Apple. 

Название, которое журналисты «присвоили» накладным наушникам, не является случайным — известно, что первые смарт-часы Apple Watch вышли в трех вариантах. Один из них назывался просто Apple Watch, второй — Apple Watch Edition, а третий — Apple Watch Sport, являющийся наиболее бюджетной версией гаджета. Не исключено, что компания вернется к такому неймингу в будущем, выбирая название для новой гарнитуры.

По слухам, AirPods Max Sport будет включать в себя более дешевые компоненты, в том числе недорогие материалы для амбушюр и оголовья.

Это может привести к тому, что AirPods Max Sport станут легче своего «старшего брата», что, в свою очередь, сделает их более подходящими для занятий спортом. Кроме того, выбор материалов также скажется на цене устройства — ранее Джон Проссер предположил, что бюджетные AirPods Max могут стоить около $349 (около 25 тыс. руб.), что является более-менее приемлемой ценой для рынка.

Последний пункт является особенно важным, учитывая стоимость оригинальных AirPods Max — 62 990 рублей в официальном российском магазине Apple. Многие пользователи социальных сетей оказались шокированы ценником, так как он превышает среднюю цену аналогичных накладных наушников от других брендов.

При этом спрос на новый гаджет оказался высоким — первую партию раскупили во многих странах мира, включая США и Россию, а новые поставки ожидаются не раньше марта 2021 года.

Как выяснилось впоследствии, для более удобного использования AirPods Max придется потратиться дополнительно — как заметил портал Business Insider, кабель, который позволяет подключаться к наушникам с помощью устройства, не поддерживающего Bluetooth, не входит в комплект и продается отдельно.

Цена кабеля в официальном магазине Apple составляет $35, или 3590 рублей в российском подразделении. Он предназначен для подключения к двум разъемам — Lightning (в наушниках) и «мини-джеку» 3,5 мм (в совместимом устройстве). Нетрудно заметить, что для многих владельцев iPhone этого шнура окажется недостаточно. В 2016 году с выходом iPhone 7 Apple отказалась от стандартного разъема для наушников, заменив его на Ligthning. 

Таким образом, чтобы подключить AirPods Max через кабель, например, к iPhone X, потребителю понадобится сразу два шнура — Lightning/3,5 мм и переходник для связи со смартфоном. К слову, он стоит дополнительные $10 (890 рублей).

Накануне стало известно, что специально для тех пользователей, которые не обращают внимания на стоимость аксессуаров, предпочитая комфорт и премиальность, бренд Caviar представил свою версию наушников AirPods Max. 

При отделке гарнитуры использовалось золото 750-й пробы, а для оголовья применялась кожа крокодила. За эксклюзивность придется заплатить 6,9 млн рублей.

Всем тем, кто не может позволить себе AirPods от Caviar, остается лишь ждать выход AirPods Max Sport. Ожидается, что новые наушники от Apple могут быть представлены миру в первой половине следующего года.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо