Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Это ты, Илон?»: американку путают с Маском из-за номера

Владелица бывшего номера Илона Маска рассказала, о чем пишут главе Tesla

Прослушать новость
Остановить прослушивание
25-летняя американка несколько лет подряд получает сообщения и звонки, предназначенные Илону Маску — дело в том, что ей достался бывший номер главы Tesla и SpaceX. Что люди хотят от миллиардера и как реагируют, когда понимают, что ошиблись адресатом — в материале «Газеты.Ru».

На протяжении нескольких лет подряд звонки и сообщения, предназначенные Илону Маску, принимает 25-летняя Линдси Такер. При этом она не является его секретарем — дело в том, что ей достался старый мобильный номер главы Tesla и SpaceX, сообщает портал NPR.

Такер работает в магазине косметики в калифорнийском Сан-Хосе и, по ее словам, даже не знала, кто такой Маск, до тех пор, пока не начала получать сообщения, в которых незнакомые люди называли ее «Илон».

Каждый день она принимает до трех звонков или SMS, не имеющих к ней никакого отношения.

Одна из женщин, с которой Такер общалась, просила отправить ее в космос в качестве волонтера с миссией SpaceX. Другой мужчина просил оценить его проект искусственной роботизированной руки.

«Выглядит она круто, но я понятия не имею, как она работает», — заявила Линдси Такер в интервью NPR.

Кроме того, бизнесмен из Южной Африки хотел купить у Такер тысячу грузовиков, а налоговая служба потребовала срочно погасить задолженность.

«Я уже решила, что это я что-то напутала. Для меня было большим облегчением узнать, что искали они все-таки не меня», — поделилась владелица бывшего номера Маска.

Одно из сообщений, которое получила Такер, было от бывшего аниматора Disney и обладателя премии «Оскар» Джона Лассетера, который сообщил, что его новая Tesla — «великолепная машина» и что ему очень понравился режим автопилота. Такер уточнила, что училась в том же колледже, что и сын Лассетера, а потому рассказала ему об этом случае и извинилась за то, что ничего не ответила его отцу.

Сообщается, что нынешний номер Такер связан с домом в Пало Альто, который Маск купил и продал уже много лет назад.

После того, как миллиардер отказался от этого номера телефона, мобильный оператор AT&T случайным образом продал его девушке. Однако этот номер можно без труда найти в интернете на сайтах-справочниках — там он все еще значится как телефон Илона Маска.

Это объясняет большое количество запросов от журналистов и бизнесменов, которые ежедневно получает Линдси Такер. Иногда ей приходится доказывать, что она не имеет никакого отношения к миллиардеру.

«Иногда они спрашивают: «Как я узнаю, что ты не Илон?». Они хотят доказательств того, что я — это не он, даже когда слышат объективно женский голос на другом конце линии», — рассказывает девушка.

NPR связалось с Маском, чтобы узнать, в курсе ли он, что случилось с его старым номером.

«Ух ты. Этот номер такой старый! Я удивлен, что люди его как-то находят», — заявил миллиардер.

Между тем отказываться от номера Линдси Такер не собирается — по ее словам, многочисленные сообщения и звонки ее «развлекают», а кроме того дают возможность косвенно участвовать в жизни миллиардера.

«Каждый раз, когда я вижу его [Маска] имя в новостях, я автоматически запоминаю, что он сказал, потому что скорее всего мне кто-то напишет об этом. Это весело», — считает девушка.

На прощание она извинилась перед всеми, кто надеялся услышать комментарий Илона Маска, но она не смогла вовремя ответить.

«Простите меня. Иногда я не отвечаю, потому что у меня был тяжелый день. Так что если вы не получили ответ, то скорее всего попали на меня, а не на него. Не расстраивайтесь слишком сильно», — попросила Такер.