Отменил встречу из-за обиды: Маск показал дурной характер

Илон Маск отменил встречу из-за критики в адрес Tesla

Плохой характер Илона Маска известен многим — зачастую миллиардер не может сдержать свои эмоции, что приводит к конфликтам с другими людьми и даже целыми федеральными агентствами. Известный ювелир Бен Боллер, создавший уникальное кольцо для инженера в качестве подарка, рассказал о том, как Маск отменил встречу после критики в адрес одной из моделей Tesla.

Критикам тут не место

В декабре прошлого года известный американский ювелир-рэпер Бен Боллер, создающий украшения для звезд первой величины, объявил о том, что сделал фирменное кольцо с логотипом Tesla стоимостью $37 тыс. специально для Илона Маска.

В Instagram-публикации, посвященной украшению, Боллер поблагодарил Маска за «вдохновение» и «крутость», заявив о том, что еще никогда не создавал кольца в качестве подарка, так как у него всегда есть «огромная очередь людей, готовых за это заплатить». После этого стало известно, что Маск пригласил Боллера на личную встречу 9 апреля 2019 года в штаб-квартире компании.

К сожалению, эта встреча так и не состоялась, сообщает Business Insider. Дело в том, что Маск принял решение отменить обед с Боллером из-за того, что ювелир позволил себе раскритиковать автомобиль Tesla.

Бен Боллер рассказал в своем Instagram, что он не мог выбраться из своего фургона Model X в течение 47 минут — электромобиль неожиданно разрядился и перешел в режим экономии энергии. После того, как Боллеру надоело ждать, пока его спасут, он самостоятельно вылез из машины через багажник.

О своем неприятном опыте Боллер поведал подписчикам в социальных сетях, чем разгневал Илона Маска. По словам ювелира, с ним связалась ассистентка миллиардера, чтобы сообщить о том, что встреча отменена, а о проблемах с Tesla необходимо писать лично ей, а не делиться ими в интернете.

В ответ ювелир заявил о том, что не стал писать ассистентке Маска, так как инцидент случился поздно вечером. Он добавил, что больше не будет пользоваться автомобилями Tesla, так как у его сына астма, и нахождение в закрытом пространстве в течение часа может стать для него смертельным.

«Я не имею ничего против Илона или Tesla. Я просто говорю о том, что эта машина не для моей семьи», — отметил Боллер.

После того, как ювелир узнал об отмене встречи с миллиардером, он объявил об аукционе, на котором фирменное кольцо будет продано новому владельцу. Деньги от его продажи пойдут на благотворительность.

Своеобразная забота

О непростом характере Илона Маска, который не выносит критики и инакомыслия, в Tesla ходят легенды. Сотрудники компании, пожелавшие остаться анонимными, рассказали, что у Илона Маска иногда случаются «приступы яростного увольнения».

В такие моменты подчиненные опасаются приближаться к кабинету Маска, так как неверно сказанное слово может взбесить гендиректора, который просто уволит опального сотрудника.

Сообщается, что иногда Маск приходил на Гигафабрику, начиная свой день словами «надо кого-нибудь уволить».

Многие сотрудники также вспоминают неожиданные припадки Илона Маска, когда он просто начинал кричать на окружающих и называть всех идиотами.

«Если ты сказал что-то не то или допустил ошибку, он сразу решал, что ты идиот, и ничего не могло его переубедить», — рассказывает старший инженер Tesla.

Сам Маск, рассказывая о своем характере, заявляет о том, что у него было «трудное детство» — над ним издевались в школе, а отец совершал над ним «эмоциональное насилие». Официальный представитель Tesla прокомментировал публикацию о непростом характере Маска, заявив о том, что «Илон заботится о всех людях, которые работают в его компаниях».

«Именно поэтому, несмотря на то, что это непросто, ему приходится принимать тяжелые решения об увольнении людей, которые не справляются со своей работой и ставят будущее всей компании под угрозу», — сообщил представитель Tesla.

Не менее показательным в определении характера Илона Маска является случай, когда миллиардер решил помочь детской футбольной команде, заблокированной в пещере Таиланда из-за дождей. Тогда он экстренно сконструировал маленькую подводную лодку на одного человека и полетел на помощь, чтобы представить свое изобретение спасателям.

Спасатели отказались от проекта Маска, заявив, что его субмарина не сможет работать в условиях подтопленной пещеры.

Один из водолазов, Вернон Ансворт, принимавший непосредственное участие в спасении подростков, раскритиковал проект инженера, назвав всю ситуацию «рекламным трюком» и посоветовав бизнесмену «засунуть свою субмарину поглубже».

Такое замечание очень не понравилось Маску, который известен своей нетерпимостью к критике. В ответ он назвал Ансворта «педофилом», что в конечном итоге вылилось в судебный иск о клевете.