«Ньюс Медиа» уволит 90 сотрудников

СМИ: телеканал Life‍ прекращает вещание

СМИ сообщили о том, что телеканал Life холдинга «Ньюс Медиа» Арама Габрелянова прекращает работу в ночь на 19 августа. Это приведет к увольнению 90 человек. Сотрудники телеканала Life знали о закрытии, и часть команды перешла в независимые проекты, часть занята в стриминговом вещании.

Телеканал Life холдинга «Ньюс Медиа» Арама Габрелянова прекращает работу в ночь на 19 августа. Это приведет к увольнению 90 человек.

«Остается только сайт и наши проекты, конечно. Полностью прекращается телевещание. На частоте будет обращение к телезрителям», — цитирует осведомленный источник RT.

Сотрудники телеканала Life знали о закрытии, и часть команды перешла в независимые проекты, часть занята в стриминговом вещании. По словам спикера Ura.ru, другая часть находится в поиске работы.

20 декабря 2016 года телеканал отказался от ведущих в кадре.

«Для людей сейчас, особенно для молодежи, нет особой разницы, кто им читает новости. У молодой аудитории уже не будет такой классической звезды в новостях, какой была и есть для их мам и дедушек та же Екатерина Андреева, они не воспринимают ее таким образом.

Именно в новостях, а не если мы говорим про какую-то итоговую, авторскую программу. Звезд-ведущих уже никаких давно нет», — пояснял тогда первый заместитель главы холдинга «Ньюс Медиа» Анатолий Сулейманов.

Летом прошлого года в холдинге уже произошло крупное изменение — Национальная медиагруппа (НМГ), председателем совета директоров которой является экс-депутат и гимнастка Алина Кабаева, не стала продлевать договор на издание газеты «Известия» с News Media.

В сентябре 2014 года сын основателя холдинга Ашот Габрелянов покинул посты исполнительного директора News Media и генерального директора канала LifeNews. Его уход был связан с желанием развивать собственный проект Babo.

«Это технологическая платформа, установив которую новостные телеканалы получат возможность максимально оперативно получать эксклюзивный пользовательский контент. Кроме того, проект сможет ставить задачи по оперативной съемке пользователям, находящимся в максимальной близости от места происшествия, и выводить любительский фото- и видеоконтент в прямой эфир, что позволит платить не за единицу контента, а за секунду или минуту лайф-трансляции», — объяснял тогда Габрелянов.

В июне 2017 года одно из крупнейших американских издательств Time, владеющее журналами Time, People, Life, Sports Illustrated, объявило о массовых сокращениях, писал The Wall Street Journal.

Гендиректор компании Рич Баттиста заявил, что увольнения коснутся около 300 сотрудников. По его словам, сокращения проводятся в рамках масштабных преобразований и реорганизации всей структуры издательского дома. Баттиста отметил, что «это тяжелый, но нужный шаг».

«Изменения потребуют времени и терпения, но я воодушевлен тем прогрессом, который мы демонстрируем по мере того, как претворяем в жизнь нашу стратегию в таких ключевых перспективных направлениях, как видеоконтент, скрытая реклама и расширение бренда», — добавил он.

Однако Баттиста подчеркнул, что производство печатной продукции остается «важной частью компании». По данным газеты, Time пытается реорганизовать свою структуру, чтобы избежать негативного эффекта от снижения численности подписчиков изданий, которыми владеет компания, а также снижения объемов продаж журналов и соответственно рекламной выручки.

В марте 2017 года издательский дом «ИДР-Формат» сократит сотрудников в связи с приостановкой выпуска журнала «Компания» с соблюдением всех трудовых прав, сообщал заместитель гендиректора ИД Георгий Аваньян.

«Акционеры решили приостановить выпуск журнала «Компания» в связи с последними событиями. Мы откажемся от части сотрудников, но увольнением это назвать нельзя — с ними все будет как положено по Трудовому кодексу. Есть некая процедура, она вся будет в полном объеме исполнена», — рассказывал он.

В октябре 2016 года единственный публичный официальный сотрудник Twitter в России, менеджер по медийным партнерствам Алексей Шелестенко попал под сокращения. Об этом Шелестенко сообщил в своем твиттере.

«Друзья, сегодня был мой последний день работы в «Твиттере». Три насыщенных года — это бесценный опыт. Это масса классных новых друзей», – заявил Шелестенко.

По его словам, сокращения серьезно затронули несколько отделов, в том числе Media Partnerships, по всему миру.