Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Королевство крови и вина

Превью по второму крупному дополнению к игре «Ведьмак 3: Дикая охота» — «Кровь и Вино»

CD Project Red
«Кровь и вино» — второе крупное и последнее дополнение к масштабным приключениям Геральта из Ривии от студии CD Projekt Red. Что создателям игры удалось привнести в оригинальный сюжет и стоит ли ждать дополнения — в материале «Газеты.Ru».

Получив очередное задание с доски объявлений, ведьмак отправляется в Туссент — невиданный и красочный край, не тронутый войной. Ведьмака призвала герцогиня Анна Генриетта, чтобы тот раскрыл странные убийства, происходящие в Туссенте.

С самого начала игра задает бойкий темп. Чуть ли не сразу главный герой начинает сражение с великаном. Битва оказывается непростой — в основном из-за привычки бороться с троллями и бандитами, выработанной в основной игре. После великана предстоит спасти храброго рыцаря на арене еще от одного нового монстра, бой с которым опять ломает закрепившиеся ранее техники борьбы с чудовищами.

Первые часы дополнения проходят незаметно за новыми боями и попытками узнать, что же привело Геральта в Туссент.

Сам Сапковский описывал княжество следующим образом: «Туссент повсеместно считается сказочным княжеством, смешным и нереальным, кроме того, вследствие специфичности винной продукции пребывающим в состоянии перманентного опьянения и неизменного вакхического веселья».

С первых минут пребывания в новой локации понимаешь, как точно разработчики передали атмосферу королевства. Край отличается яркими и теплыми красками, в отличие от привычных тронутых войной пейзажей Велена и Новиграда. Сочная зелень и яркие цветы, залитые солнечными лучами, передают сказочность и безмятежность.

Тут нет войск, потому что герцогству никогда не угрожала война. Вино Туссента пользуется огромной популярностью за пределами края, и никто не осмеливается напасть на здешние винодельни.

По ходу прохождения квестов, а их более 90, Геральт познакомится с жизнью рыцарей, а также посетит столицу государства — Боклер. В одном из заданий герой примет участие в поиске различных предметов, пытаясь опередить дворян в ловкости и логике.

Кроме расследования и изучения новой местности, в Боклере можно поучаствовать в крупном турнире по карточной игре «Гвинт», для которой добавили новую колоду карт «Скеллиге».

В игре много нововведений. Первое — переработанный интерфейс, который появится не только в дополнении, но и в основной игре с патчем перед входом дополнения. В инвентаре добавились вкладки, в которых предметы по типу разделены окнами. Кроме того, усовершенствовалось меню крафтинга: теперь собирать броню или эликсиры стало намного понятнее.

У ведьмака появится дом, пожалованный Анной Генриеттой. Геральт получит во владение бывшую винокурню, которую за определенную плату можно обустроить. В доме доступны стойки для мечей и брони, чтобы всю свою коллекцию можно было выставить напоказ. Стены можно украсить картинами, найденными по мере прохождения сюжета, а также обустроить цветник для выращивания трав для эликсиров.

Всего в дополнение добавлено 30 единиц оружия, новые сеты брони, в том числе из прошлых частей игры, и еще один уровень их улучшения.

В игре будут и новые противники: сколопендропы, брукса и знакомые по первой части архиспоры, которые расположились на красочных виноградниках. Также у игрока появится возможность раскрашивать броню красками. Комплекты брони теперь дают бонус, зависящий от количества частей сета на персонаже.

Помимо дома и новых предметов, Ведьмак получит мутации, которые будут «прокачиваться», как и обычные способности, очками таланта. Всего будет доступно 12 мутаций. Каждая из них позволяет использовать четыре основных навыка. К примеру, в «прокачанной» ветке можно наносить критический урон знаками или «замораживать» врагов. Весь потенциал раскроется игроку лишь в режиме «New game+», максимальный уровень в котором теперь поднят до 100.

Разработчики проделали колоссальную работу. Локация Туссента сопоставима по размерам с Новиградом из оригинальной игры.

На карте расположено около 40 «точек интереса» — знаки вопроса, где по опыту оригинальной игры может быть клад или лагерь бандитов. Точкам добавили «динамическую систему мест», прохождение квеста в которой влияет на ближайшие районы.

Дополнение «Кровь и Вино» выйдет 31 мая.