Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Самые ожидаемые смартфоны

Самые ожидаемые смартфоны 2015 года

Хотя выставка Mobile World Congress была совсем недавно, флагманские устройства показали еще далеко не все компании. «Газета.Ru» решила рассмотреть, какие топовые смартфоны могут появиться в среднесрочной перспективе.

Huawei

Раньше всех свой флагман должна будет показать китайская Huawei. По имеющимся данным, анонс Ascend P8 состоится 14 либо 15 апреля в Лондоне. Предыдущий топовый аппарат компании был представлен также весной, 6 мая.

В качестве грядущего флагмана сомневаться не приходится. Как Ascend P7, так и представленный в Берлине на выставке IFA фаблет Mate 7 вызвали исключительно положительные эмоции.

За прошедшие несколько лет компания сделала рывок, и флагманские аппараты она научилась делать не хуже, чем у других производителей (а иногда и лучше).

В отличие от прежнего флагмана, выполненного из стекла и алюминия, Ascend P8 может получить цельнометаллический корпус, как в фаблете Mate 7, но без сканера отпечатков. Диагональ дисплея смартфона составит 5,2 дюйма. Процессором устройства может стать собственный чипсет компании Kirin 930.

LG G4

Следующим в череде анонсов должен стать флагман от LG, G4, который компания анонсирует 28 апреля. Его предшественник G3 также стал одним из лучших устройств прошлого года.

Грядущий флагман корейской компании должен будет сохранить фирменные черты — кнопки на задней крышке. По некоторым данным, в кнопке питания на задней панели может расположиться и сканер отпечатков пальцев.

От прошлогоднего флагмана новый G4 будет отличаться в первую очередь более толстыми рамками вокруг дисплея и изменившейся формой корпуса: углы станут более округлыми. Экран у устройства останется прежним — это 5,5-дюймовая панель с разрешением 2560 х 1440 точек. Процессором аппарата станет не топовый Qualcomm 810, а чуть менее мощный 808.

Microsoft Lumia

C того момента, как со смартфонов, выходящих из-под пера Microsoft, исчез бренд Nokia, компания не представила ни одного флагмана. Последним устройством топ-уровня была Lumia 930, которую в компании показали как раз в начале апреля 2014 года, то есть ровно год назад.

Но в апреле ждать флагман не стоит. По имеющимся данным, компания покажет Lumia 940 (или фотофлагман Lumia 1030/1040) лишь после выхода Windows 10.

Это значит, что ждать обновления топового сегмента линейки некогда финских смартфонов раньше лета смысла нет.

Про технические характеристики будущего флагмана пока нельзя что-то сказать. Известно лишь, что преемник 930 получит камеру разрешением 24 мегапикселя и процессор Qualcomm Snapdragon 805. О начинке фотофлагмана, если он все же существует в виде отдельно разрабатываемого устройства, информации и вовсе нет.

Sony Xperia Z4

Зато достаточно информации про грядущий флагман линейки Xperia. Ранее Sony выпускала новые топовые смартфоны раз в полгода, но после Z3 в компании было принято решение давать продаваемым флагманам хоть сколь-нибудь устаревать, а следующую версию выпускать лишь тогда, когда в этом есть необходимость.

Когда эта необходимость настанет в случае с Z4, пока не до конца понятно. Можно предположить, что анонс новинки состоится в Берлине на выставке IFA.

Известно, что смартфон станет компактнее, поскольку в компании уменьшат рамки над и под экраном. Кроме того, у смартфона будут отсутствовать заглушки, даже для разъема USB. Хотя водозащита останется: разъем сам будет защищать внутренности устройства от влаги. Подобное решение компания уже показала на новом смартфоне Xperia M4 Aqua.

Apple iPhone


Наконец, самый ожидаемый с точки зрения многих смартфон — это следующий iPhone. На прошлой неделе появилась информация, что Apple выпустит осенью не два, а три новых смартфона — это будут 4,7-дюймовый 6S, 5,5-дюймовый 6S Plus и 4-дюймовая реинкарнация прежних поколений устройств под названием 6c.

Данный ход выглядит логичным: к выходу 6S занимающий сейчас нишу 4-дюймовых устройств 5S будет уже двухлетним устройством и станет терять свою актуальность.

Пластиковый 6S и вернет яркие цвета в линейку (вместо 5c), и обновит модельный ряд компании более актуальным, нежели 5S, устройством. Хотя технически, вероятно, они будут близки.