Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Батарея с функциями смартфона

Смартфон Fly Energie 3 IQ4403: тест-обзор от «Газеты.Ru»

Дмитрий Бевза 08.11.2013, 10:21
компания-производитель

Fly Energie 3, недорогой двухсимочный смартфон на Android, выделяется среди других Android-устройств длительным временем автономной работы. По этой причине он и попал в поле зрения обозревателей рубрики «Гаджет».

От редакции. Мы продолжаем серию тестов-обзоров смартфонов, фотоаппаратов, планшетов, ноутбуков и других гаджетов, необходимых современному человеку.

Обзор состоит из двух частей. В первой мы предоставляем слово обычному пользователю (так называемому чайнику). Во второй части эксперт «Газеты.Ru» оценивает устройство с точки зрения актуальности, удобства и перспективности.

Редакция предлагает читателям «Газеты.Ru» принять участие в обсуждении: если вы пользовались девайсом, о котором идет речь в обзоре, пожалуйста, в комментариях к этому материалу оцените его по пятибалльной шкале и расскажите, чем он вам понравился или не понравился.

Информация об устройствах публикуется бесплатно. Редакция может не разделять точки зрения авторов публикуемых мнений.

компания-производитель

Мнение Юрия Гришина, студента-историка


Неразрешимый спор любителей «фирмы» и «бюджеток» не разрешается в первую очередь потому, что в ответственный момент у всех участников бурной интернет-дискуссии разряжаются телефоны. Настрадавшись с бюджетным HTC и со стареньким по нынешним меркам Samsung, я решил, что следующая моя модель должна будет выдерживать несколько дней без подзарядки — даже если мне придется забрать у бабушки ее Nokia.
Оказалось, можно обойтись и без подобных жертв. Совпало так, что мне на тест дали это устройство — и я сейчас, вопреки принятому формату, сразу сформулирую вывод: если вы испытывали те же чувства, что и я, то советую внимательно присмотреться к этому девайсу.

Аккумулятор. Экран. Формфактор

Главным аргументом в пользу покупки является, бесспорно, аккумулятор: он у Fly на 4000 ампер-часов (mAh) — производители топовых моделей на такое боятся замахиваться (телефоны с подобными характеристиками вообще обычно принадлежат не самым громким брендам). О заряде придется вспоминать от силы раз в три дня (кстати, в характеристиках телефона указано: в режиме ожидания — 720 часов, т.е. месяц).

Во всем остальном Energie 3 — типичный телефон под управлением Android. Внутрь вшита версия 4.2 Jelly Bean...

Читать комментарий Юрия Гришина полностью

компания-производитель

Мнение Дмитрия Бевзы, IT-обозревателя «Газеты.Ru»


Делать обзор Fly Energie 3 IQ4403 очень просто, потому что это смартфон-функция. У него есть одна задача, которую, нужно признать, он выполняет хорошо, и все остальное в телефоне строго подчинено ее выполнению.

Задача эта — работать как можно дольше. Можно сказать, что смартфон Fly Energie 3 — это мощный аккумулятор, к которому приделали процессор и сенсорный экран. Такое заявление не будет слишком большим преувеличением.

Аккумулятор Fly Energie 3 — 4000 мAч. Это огромная емкость, для сравнения: у куда более мощного HTC One аккумулятор, к примеру, 2300 мАч.

В комплекте с аккумулятором идут чип компании MediaTek (MTK6572W с двухъядерным процессором, работающим на частоте 1,3 ГГц), и экран с разрешением 864x480 пикселей.

Именно эта связка — емкий аккумулятор, не самый производительный, но энергоэффективный SoC плюс экран с невысоким разрешением — и создает такой эффект.

В синтетическом тесте AnTuTu Tester Energie 3 разрядился до 20% за 8 часов — показатель примерно в три раза выше, чем в среднем «по больнице», включая флагманские модели.

На практике эта разница оказалась примерно такой же. Если более или менее приемлемое время автономной работы смартфона — 24 часа, то Energie 3 работал у меня по трое-четверо суток без подзарядки. Речь идет о средних нагрузках — при интенсивных нагрузках время автономной работы сокращалось до двух дней. Результат, можно сказать, выдающийся, но любое преимущество имеет и обратную сторону…

Читать комментарий Дмитрия Бевзы полностью

Читать комментарии всех участников обзора

От редакции. Мы предлагаем читателям «Газеты.Ru» принять участие в обсуждении Fly Energie 3 IQ4403. Если вы пользовались устройством, о котором идет речь в обзоре, пожалуйста, в комментариях к этому материалу оцените его по пятибалльной шкале и расскажите, чем оно вам понравилось или не понравилось.