Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
PlayStation 4 и новые игры для Xbox One

Чего ждать от выставки Electronic Entertainment Expo (E3) 2013

, ,
В ночь с 10 на 11 июня в Лос-Анджелесе стартует Electronic Entertainment Expo (E3) 2013 – главная игровая выставка для профессионалов индустрии. Каждый год она заставляет тратить издателей и разработчиков огромные суммы на свои стенды, переключает редакции игровых изданий в круглосуточный режим работы и приковывает сотни тысяч игроков к экранам мониторов, где они пристально отслеживают каждый анонс.

Выставку Electronic Entertainment Expo принято сравнивать с Олимпийскими играми, автомобильным шоу в Детройте и Новым годом в России. Справедливы все приведенные сравнения, помноженные на три. Но от Е3 2013 года ждут не просто подтверждения статуса главной игровой выставки года, но и важных анонсов.

Именно здесь, в ночь с 10 на 11 июня, произойдет окончательная смена поколений, приставки Xbox 360 и PS3 уйдут со сцены под громкие аплодисменты, уступив место новым консолям.

Презентация новой консоли от Sony, прошедшая в феврале этого года, и майский анонс Microsoft Xbox One оставили после себя много вопросов. Именно на E3 2013 японцам предстоит наконец-то показать PlayStation 4 публике, подпустив к ней фотографов и журналистов, а Microsoft, в свою очередь, продемонстрирует здесь 20 эксклюзивных игр для новой Xbox One. Третий крупнейший производитель игровых консолей – японская Nintendo — в этом году обойдет стороной презентации на E3, ограничившись сетевой трансляцией своего традиционного мероприятия под названием Direct.

Еще одним заметным событием ночи с 10 на 11 июня станет презентация игр от компании Electronic Arts. В марте она демонстрировала публике 17-минутный трейлер своего нового блокбастера Battlefield 4. Теперь к этой игре добавится на презентации сразу целое созвездие: гоночный симулятор Need for Speed Rivals, самая продаваемая франшиза в мире FIFA 14 и новая часть игры знаменитой Plants vs. Zombies.

Другой крупный представитель игровой индустрии, французский разработчик Ubisoft, отправляется на E3 2013 с «тяжелой артиллерией»: новыми Assassin's Creed, Rayman и Splinter Cell, а также одной из самых интригующих игр года — Watch_Dogs, и с несколькими, еще не анонсированными проектами для Xbox One и PS4. А вот белорусский разработчик Wargaming, оперирующий самой популярной он-лайн игрой в СНГ — World of Tanks — обещает анонсировать в рамках мероприятия свой первый консольный проект.

Самый известный японский ролевой сериал — Final Fantasy — будет представлен на E3 сразу в двух экземплярах: во-первых, компания Square Enix в очередной раз покажет экшен Lightning Returns: Final Fantasy XIII (его выход запланирован на 14 февраля следующего года), а, во-вторых, анонсирует совершенно новую номерную игру серии. Помимо Final Fantasy, Square Enix поделится новыми подробностями перезапуска игры Thief и деталями игры Murdered: Soul Suspect – экшена, в котором главный герой получит возможность общаться с призраками.

Отдельно стоит упомянуть игровые консоли под управлением операционной системы Android — на Е3 2013 их будет три.

Компания Mad Catz, известная своими игровыми клавиатурами и мышками, покажет на выставке нечто под названием Project M.O.J.O. С еще одной консолью на базе Android под названием Ouya сможет познакомиться буквально каждый желающий – ее производители оборудуют стенд прямо на стоянке через улицу от основной локации E3 – Los Angeles Convention Center. А на стенде производителя видеокарт NVIDIA покажут новые Android-игры для Shield – мощной портативной консоли компании, похожей на геймпад с дисплеем.

Расписание пресс-конференций 10-11 июня на Е3 2013 (время московское):


20:30 Microsoft
00:00 Electronic Arts
02:00 Ubisoft
05:00 Sony
Трансляцию всех пресс-конференций можно будет посмотреть на специальном канале в YouTube.