На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +
Размер текста
А
А
А

Пластический хирург рассказал, с какой операции лучше начинать омоложение лица

Хирург Зимин заявил, что омоложение лица начинают с эндоскопического лифтинга

Путь к омоложению лица стоит начинать с эндоскопического лифтинга лба и эндоскопического лифтинга средней зоны лица. Об этом «Газете.Ru» рассказал пластический хирург, заведующий отделением пластической хирургии клиники Клазко Дмитрий Зимин.

«Идти нужно от менее травматичного к более травматичному, поэтому я рекомендую начинать с эндоскопических методик, таких как эндоскопический лифтинг лба или эндоскопический лифтинг средней зоны лица. Эти техники не оставляют видимых следов вмешательства, позволяют быстро восстановиться и при этом дают выраженный эффект», — объяснил врач.

Зимин заявил, что грамотное поэтапное омоложение позволяет добиться устойчивого результата и избежать так называемого синдрома «оперированного лица».



«Важно не стремиться к радикальным переменам, а делать акцент на «фреш-эффекте» — легком, деликатном омоложении, не оставляющем следов вмешательства. Если человек пришел после процедуры, а окружающие сразу видят: была операция — это провал», — подчеркнул хирург.

Врач добавил, что любые вмешательства должны учитывать индивидуальные анатомические особенности пациента — только так можно добиться естественного результата и избежать видимых следов хирургического вмешательства.

«Даже банальную верхнюю блефаропластику нельзя делать по шаблону. У всех разная анатомия век и орбиты. Если действовать «как обычно», это будет видно сразу — и по швам, и по форме века. А это путь к неестественным результатам», — подытожил хирург.

До этого косметолог Георгий Кабулов объяснил, как сделать лифтинг тела без операций.

Ранее хирург назвал главный запрос россиян при пластике.

Что думаешь?
Загрузка
 
Вкус не тот. Почему замораживать готовую еду на месяцы — не лучшая затея