Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Шеф-повар Белькович объяснил, как выбрать ресторан в незнакомом городе

Шеф-повар Александр Белькович заявил, что лучшую шаурму готовят на Уралмаше

В эфире нового выпуска шоу «ОК на связи!» в социальной сети Одноклассники телеведущий, ресторатор, шеф-повар Александр Белькович раскрыл лайфхаки по выбору ресторана в незнакомом городе, рассказал про обратную сторону шоу «100 мест где поесть», а также поделился, где в России лучшая шаурма.
 
«Нужно посмотреть, нет ли в интернете нашей программы «100 мест где поесть» в этом городе. Если есть эта программа — никуда больше ходить не надо. <…> А так, в общем-то, вот как я делаю: я захожу в карты, смотрю. То есть я, например, нахожусь в отеле, я понимаю, что я хочу сейчас посетить какое-то место. <...> Просто открываю карты, смотрю какие-то места, которые мне нравятся, я нажимаю на фотографии. Я даже не смотрю на отзывы — многие смотрят на балл, на оценку и так далее — я не смотрю. Я смотрю по концепту. То есть я могу определить по фотографиям и просто по меню, потому что фотки показывают все. То есть я чисто по фотографиям могу понять, стоит ли идти в это место или нет», — объяснил шеф-повар.
 
Он также рассказал, как с женой посетил ресторан в Москве и попробовать стейк за 20 тысяч рублей.
 
«На 14 февраля мы с женой пошли в ресторан, в модный стейк-хаус в центре Москвы. Я заказал стейк, не приценившись заранее — 20 тысяч рублей стейк мне стоил. Я потом боялся жене счет показать. Да, еще был салат, еще был выше там счет. И я такой думаю: «Вот это дорого». То есть как бы неоправданно дорого. И я так пожалел, конечно. Но вкусно было безумно. Ты знаешь, иногда — объясню — иногда продукт требует большой цены», — рассказал Белькович.
 
Шеф-повар вспомнил, как командой шоу они выбирали лучшую шаурму в городе, а затем и во всей России.
 
«У нас есть такой рейтинг. Мы во время съемок первого и второго сезона «100 мест где поесть» в каждом городе находили лучшую шаверму или шаурму, по мнению местных жителей. <…> И в первом, и во втором сезоне были классные конкурирующие. Но выиграла шаверма, шаурма — я просто из Санкт-Петербурга, долго там жил, 15 лет там жил. Выиграла шаурма на Уралмаше в Екатеринбурге. Лучшая вообще. Лучшая в России на данный момент. Официально заявляю», — заключил шеф-повар.

Ранее россиянам рассказали, какую рыбу лучше жарить на костре.

Что думаешь?
Загрузка