Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Специалист по питанию назвала симптомы нехватки в организме витамина D

Нутрициолог Савельева призвала есть печень трески при дефиците витамина D

Частые перепады настроения, потеря аппетита, частые простуды, мышечные боли и судороги могут быть симптомами недостатка в организме витамина D. Об этом «Газете.Ru» рассказала специалист по детоксикационному питанию, нутрициолог и преподаватель Академии EdPro Юлия Савельева.

«Однозначно стоит проверить уровень витамина D, если вы отмечаете у себя: ломкость костей, мышечную слабость, судороги, снижение когнитивных функций, частые ОРВИ, бессонницу, потерю аппетита, тревожность и раздражительность», — посоветовала эксперт.

По словам Савельевой, восполнить нехватку витамина D в организме можно с помощью продуктов питания.

«Витамин D можно получить из жирных сортов рыбы, печени трески, яичных желтков и молочных продуктов», — уточнила нутрициолог.

Специалист по питанию добавила, что в группе риска по дефициту витамина D находятся люди, редко бывающие на свежем воздухе, а также беременные женщины и кормящие матери.

«В группе риска также люди с избыточной массой тела, строгие вегетарианцы, сторонники низкожировых диет, а также люди с удаленным желчным пузырем или с нарушением оттока желчи», — уточнила она.

Ранее врач рассказала, какие продукты нужно употреблять для здоровья кожи.

Загрузка