Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Известный ресторатор рассказал о дефиците персонала на рынке общепита

Ресторатор Третьяков заявил о нехватке сотрудников в сфере общественного питания

Московские рестораны столкнулись с нехваткой персонала. Об этом «Газете.Ru» рассказал ресторатор, основатель баров Stereo People, «ТехникаБезОпасности» и «Собаки в тумане» Андрей Третьяков.

По его словам, летом 2023 года в России зафиксировали увеличение дефицита кадров на рынке общественного питания.

«Зимой мы сильнее ощутили нехватку персонала в штате. Кажется, мы справились с текучкой, но практически полностью избежать ее не удалось. Ситуация на рынке, кажется, пока не сильно изменилась, и многие заведения до сих пор сталкиваются с недостатком персонала», – рассказал предприниматель.

Третьяков добавил, что многие сотрудники работают в его штате по 2-3 года, что указывает на отсутствие высокой текучки кадров.

«Мы всем даем возможность проявить свои способности. Например, один из наших барменов стал сетевым управляющим. Из числа официантов также есть те, кто стали менеджерами по обслуживанию гостей. Некоторые сотрудники даже достигли позиции арт-директора. Впрочем, это уже произошедшие изменения», — уточнил он.

Ранее Андрей Третьяков назвал причины повышения стоимости блюд в меню российских ресторанов.

Загрузка