Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Дерматолог Суворина объяснила, почему перчатки зимой не защищают руки от покраснения

В холодное время года перчатки не могут защитить кожу рук от сухости, покраснения и растрескивания из-за перепадов температур. Об этом рассказала «Газете.Ru» дерматолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Елизавета Суворина.

По словам специалиста, кожные покровы человека защищены барьером, который состоит из себума, пота и кислот, которые появляются на поверхности кожи благодаря работе сальных и потовых желез.

«При неблагоприятных климатических условиях этот барьер терпит микроповреждения – сужение сосудов с замедлением кровообращения, потеря влаги, повышение чувствительности кожи. Все это вызывает сухость, покраснения, трещинки и прочие проблемы», — сказала она.

Елизавета Суворина уточнила, что одно лишь ношение перчаток не может предотвратить появление проблем с кожей рук.

«Перчатки лишь защищают от прямого воздействия ветра, снега, но никак не спасают от постоянного перепада температур. Мы можем выйти из +22 в -15 и несколько раз снять перчатки, пока доберемся до места. Именно поэтому наш «невидимый барьер» даже в перчатках уже не столь эффективен и получает все те же повреждения, только не в таком масштабе, как было бы без них», — предупредила дерматолог.

Восстанавливать гидролипидный слой дерматолог посоветовала при помощи косметических средств – cold-кремов, содержащих глицерин, воск и масла.

«Они формируют дополнительную барьерную «пленку» на коже. Она, конечно, не приравнивается к естественной и не отменяет необходимости ношения перчаток или варежек», — отметила специалист.

Ранее врач рассказал, в каком случае инъекции филерами грозят слепотой.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть