Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В аукционном доме Christie's открыли департамент торговли спорттоварами

Аукционный дом Christie's объявил о создании отдельного департамента, который займется организацией продажи редких кроссовок, спортивных принадлежностей и уличной одежды. Об этом сообщает WWD.

Отдел, который получил название Department X, будет проводить онлайн- и офлайн-аукционы, а также частные выставки-продажи, на которых будут торговать предметами, относящимися к шоу-бизнесу, моде, популярной музыке и спорту.

Как заявили Christie's, открытие департамента связано с современными тенденциями развития рынка предметов роскоши.

«Мы наблюдали, как классические люксовые компании инкорпорируют элементы культуры любителей кроссовок и уличной одежды при помощи таких лидеров индустрии, как Вирджил Абло и Ким Джонс, которые пришли в знаменитые дома с историей и привнесли свое влияние», — объяснила Кейтлин Донован, глава отделения аукционного дома, занимающегося сумками, уличной одеждой и кроссовками в настоящее время.

По ее словам, уличная культура влияет и на рынок люксовых часов и ювелирных изделий, а коллекционеры начали активно проявлять заинтересованность в том, что относится к стритвиру и кроссовкам, и расширять свои познания в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что Роберт Паттинсон станет куратором аукциона Sotheby's в Нью-Йорке.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть