Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шеф-повар Константин Ивлев объяснил, почему не делает заготовки на зиму

Шеф-повар и ведущий нового шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница!» Константин Ивлев заявил, что магазинные соленья и варенья не уступают по вкусу домашним. Об этом он рассказал в беседе с «Газетой.Ru».

Константин Ивлев рассказал, что не делает заготовки на зиму по двум причинам. Первая — по-словам шеф-повара, этим в семье должны заниматься женщины. «Признаюсь откровенно: я не делаю домашних заготовок. Обычно это прерогатива мам и бабушек, а моей мамы, к сожалению, уже нет в живых, но она великолепно готовила заготовки и у меня до сих пор стоят ее закрутки. Я всегда с трепетом их открываю и вспоминаю мамину еду», — объяснил он.

Впрочем, засолкой грибов в семье Константина Ивлева занимается его отец. «У меня в семье солит грибы отец, и, кстати, он до сих пор делает это феноменально. Мы едим только опята и белые грибы», — добавил шеф-повар.

Вторая причина, по которой Константин Ивлев отказывается от домашних заготовок, — это наличие не менее вкусных, на его взгляд, аналогов в продуктовых магазинах. «Что касается меня, то как человек мегаполиса, я не вижу необходимости в закрутках: сейчас много хороших брендов консервации, которые готовятся в производственном масштабе. И, поверьте мне, некоторые такие заготовки ничем не отличаются от домашних. Просто это дань прошлому», — подчеркнул он.

Ранее шеф-повар Константин Ивлев объяснил, почему мужчины — лучшие повара.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть