Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Британцам объяснили, как хранить зелень в банке, пакете и полотенце

Эксперт по потребительским товарам Элис Бир поделилась лайфхаками для хранения разнообразной зелени с изданием Express.

Так, по ее словам, петрушка, базилик, кинза будут храниться до двух недель, если поставить их в банку с водой.

«Отрежьте кончики, поставьте травы в банку с пресной водой и регулярно меняйте в ней воду. Они продержатся в холодильнике пару недель», — объяснила эксперт.

А чтобы зелень хранилась еще дольше, Элис Бир предложила надеть сверху полиэтиленовый пакет. Она использовала пакет с застежкой-молнией, который не закрыла до конца.

«Так можно контролировать влажность и возможное окисление. Травы не будут портиться в течение месяца», — отметила Бир.

Травы с твердыми стеблями — розмарин, тимьян, шалфей, майоран и орегано — можно завернуть во влажное кухонное полотенце. Завернутую зелень нужно уложить в пластиковый контейнер или завернуть их в пищевую пленку, а затем хранить в холодильнике.

Ранее сообщалось, что ресторатору из Екатеринбурга поставили красную рыбу с червями.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть