Россиянам, которые в жаркую погоду избегают приготовления еды на плите, не обязательно отказываться от мясных блюд домашнего приготовления. Как рассказал «Газете.Ru» Сергей Миронов, основатель ресторана «Мясо&Рыба», можно сделать итальянскую закуску карпаччо из сырого мяса.
«Технология приготовления достаточно проста: нарезать зеленый базилик соломкой, среднюю часть вырезки напластовать, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим соусом, посыпать базиликом, и туго закрутить мясо в рулет диаметром 8-10 см», — сказал ресторатор.
Однако при покупке мяса следует проявить осторожность, предупредил Миронов.
«Не рекомендую покупать мясо под карпаччо на рынке, так как при приготовлении данного блюда необходимо быть точно уверенным в том, как забивали животное, обрабатывали мясо после, перевозили и хранили. В вырезке, которую продают на рынке, может содержаться большое количество микробов, при употреблении в пищу вместе с мясом которых, можно нанести серьезный вред своему организму», — заявил ресторатор.
Он уточнил, что вырезка не должна продаваться и храниться на открытом воздухе.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, как приготовить недорогой ужин ресторанного уровня.