Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Вышла замуж по любви, а потом завидовала подругам

Thinkstock/Fotobank.ru
Платить или не платить – это вопрос риторический. Каждый решает за себя. Я знаю очень востребованных дам, которые ни за что не позволят мужчине оплатить счет полностью. И также мужчин, которые сами ищут «халявы». Не хочу осуждать никого из них. Каждый живет так, как ему нравится. Но для себя я сделала кое-какие выводы к 30-ти годам.

Мы публикуем отклик на «личное мнение» «С девушкой в ресторане вы сможете проявить себя». — ред.

Моя мама – очень целеустремленная и успешная женщина, всего добившаяся сама. В трудные 90-е наладила бизнес, который прекрасно существует до сих пор. Всегда учила меня: ни на кого нельзя рассчитывать. С таким убеждением я и шла по жизни.

Пока девчонки-однокурсницы пытались «закадрить» жениха повыгоднее и побогаче, я упорно училась и верила, что отношения могут быть только по любви.

Встречалась с бедными студентами, у которых едва хватало денег на чашку кофе. Зато была влюбленность и чувство полета!

Между тем предложений, как бы это правильнее сказать, оказаться на полном содержании, хватало. И даже очень! Но разве я могла так поступить? Да ни за что на свете! Я же сама, я же всего добьюсь…

С работой ладилось, замуж вышла по любви. Ну а то, что муж зарабатывает копейки – какая разница? Я ведь его люблю.

Мы жили не то, чтобы от зарплаты до зарплаты. Хватало и откладывать.

Ездили отдыхать, покупали новую мебель. Но все как-то очень бюджетно получалось. Хотелось в Вену, но хватало только на Будапешт. В рестораны только по большим праздникам.

Позиция мужа – а зачем тратить деньги на дорогую еду, если по интернет-рецептам можно приготовить все, что угодно?

Года через три я стала понимать, что я сильно ошибалась. Посыл «Я сама» не совсем верен. Ну не получается у меня быть Еленой Батуриной! И муж мой не Лужков… А молодость проходит.

И хочется уже более дорогого отдыха, и еще разных прелестей жизни. А быт заел.

Однокурсницы, которые с самого начала были нацелены на выгодную партию, прекрасно чувствовали себя по жизни. И крутили пальцем у виска, когда я рассказывала, что купила машину в кредит.

Им было непонятно, как красивая я (а действительно красивая) вышла замуж за человека, не способного меня нормально обеспечить.

В общем, все устроилось как надо. Я встретила человека, который не только любит меня, но и может доставить мне разные радости жизни. Я – и это правда – его люблю.

Моя мама поворчала какое-то время, что дочка решила стать домохозяйкой, но теперь она видит, что я счастлива, и успокоилась. Не все могут быть успешными.

Так что, если не вы сами оплачиваете счет – разве это так уж плохо?