Слушать новости

Московский бомонд зажег на Казанском

Фестиваль «Черешневый лес» вернул светскую жизнь столицы, уплывшую за майские каникулы за моря, в свои берега: в Москве провел дефиле Жан-Поль Готье. Жизнь этого модельера — железная дорога, вечное стремление вперед, его коллекции — сплошные путешествия, и потому для театрального fashion-шоу был выбран Казанский вокзал.

Вокзал в России больше, чем вокзал, — это практически пристанище мятущейся народной души. И чтобы эта «мятущаяся народная душа» не напугала буржуа, шагающих по красной ковровой дорожке в зал ожидания, вокзальный люд отгородили барьером.

Налегая на металлические заграждения, гастарбайтеры, лохотронщики, носильщики, цыгане, милиционеры, сцепщики и залетные гастролеры бурно приветствовали прекрасные видения, проплывающие в рай от Готье.

Гостей, среди которых были Филипп Янковский и Оксана Фандера, Филипп Киркоров, Татьяна Михалкова, Игорь Янковский, Олег Меньшиков, Ульяна Сергиенко и Арина Шарапова, встречал глава «Черешневого леса» Михаил Куснирович в тельняшке. Одна из ведущих тем творчества Готье — матросская, потому некоторые гости включили в свой наряд полосатый элемент.

Расписные соцреалистические потолки Казанского вокзала отлично сочетались с моделями, шагающими по подиуму: Жан-Поль Готье модельер причудливый да кучерявый, с безумствами и театральщиной.

Трудно сказать, его ли fashion-безумство так повлияло на гостей или же сказалось весеннее обострение модных тенденций, но разглядывать московскую ярмарку тщеславия в этот вечер было едва ли не любопытнее, чем пальмовые листья, корсеты и кокошники из перьев от Готье.

Понятно, верный служака модной индустрии Константин Андрикопулос одел килт с тельняшкой — кто в теме, вспомнил, что так в молодости ходил сам Готье, а кто не в теме, так черт с ними. Ну, хорошо (хотя ничего хорошего), что давно «демодный» Андрей Бартенев нацепил черную блестящую сутану и устроил клоунаду на золотых шпильках, — профессия у человека такая. Но почему некоторые дамы выглядели так, как будто их прямо в борделе настиг пожар и им пришлось нацепить первое, подвернувшееся руку, и удирать по пожарной лестнице?

На фоне ужасающих шортиков, копыт и хламид даже ярко-красный приталенный пиджак Филиппа Киркорова казался сдержанным. Скажем прямо, отдельные гражданки зажгли.

Певица, например, Валерия нарядилась в БДСМ-стиле. Эта «строгая школьница» порадовала общественность черными шортиками, черными же гольфиками и демоническим пиджаком с графичными дырами на месте плечей. Телеведущую Арину Шарапову удачно превратил в увальня белый лапсердак, а гармонию общему look добавили белые сапоги и черные колготки.

Телеведущая Анастасия Заворотнюк выбрала для вечера объемные белые панталоны из трикотажа, не криминальные, но «чтоб очень — да, так нет». Жена Артема Михалкова Дарья, ранее выбиравшая классику, совершила настоящий fashion-сrime — короткие джинсовые шортики (что само по себе преступно, если ты не в Майами) злодейка надела на плотные черные колготки.

На фоне этого «весеннего обострения» померкла даже настоящая сенсация: после окончания показа Жану-Полю Готье не только дали посидеть в кабине машиниста, но даже пустили за штурвал настоящего поезда метро.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть