Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

RFW начинается: модные показы и модное кино

На десерт любители дизайнерской одежды – после череды основных мировых Недель – получают Российскую неделю моды (Russian Fashion Week) сезона «весна--лето 2010». RFW стартует 17 октября с традиционным интернациональным составом участников и сопутствующими мероприятиями. Центр международной торговли уже можно назвать постоянным местом ее проведения.

В течение семи дней работы форума – с 17 по 23 октября – свои коллекции представят почти шестьдесят дизайнеров, среди них будут российские молодые модельеры и звезды (например Слава Зайцев, Татьяна Парфенова, Елена Супрун), а также известные и не очень иностранные кутюрье. Напомним, что в прошлом сезоне количество участников было сокращено с привычных шести десятков до четырех: сказалось влияние экономического кризиса. Нынешний состав подтверждает мнение генерального продюсера RFW Александра Шумского: финансовая нестабильность – не помеха активным и талантливым людям, они смогут продолжать плодотворно работать даже в критической обстановке.

Расписание Russian Fashion Week включает, как обычно, День зарубежной моды.

На нынешней RFW это будет Итальянский день, когда запланированы дефиле известного бренда Costume National и молодых дизайнеров (кстати, принимавших участие в прошлом сезоне RFW) Beequeen и Leitmotiv, а также их соотечественников Gilda Giambra, Andres Caballero, Mauro Gasperi, Cristiano Burani и модного дома Gattinoni.

Кроме «итальянцев в России» Неделя будет украшена выступлениями дизайнеров из Америки, Азии и Европы: в первый день форума пройдет показ американской модели Эрин Уоссон, позже выступит Сонни Сан – известный малазийский модельер, затем состоится дефиле уже принимавшего участие в RFW испанского бренда Agatha Ruiz de la Prada.

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной открытию Российской недели моды, Александр Шумский, «национальная палата моды Италии приедет в Москву почти в полном составе, вместе с тем списки участвующих дизайнеров пока окончательно не сформированы; точно будет дом Roccobarocco».

Официальное открытие Недели в этом сезоне минует какой-либо клуб и пройдет в Музее декоративно-прикладного искусства. Вечер совпадет с торжественным приемом по случаю запуска федерального проекта «Российский музей моды». Гости смогут уже сейчас увидеть часть коллекции музея (всего она насчитывает около 30 000 предметов – от платьев XV века до агитационных тканей века XX), а в полном объеме экспозиция Музея моды откроется в следующем году.

В рамках RFW развернется и проект «Модное кино»: семь фильмов, прямо связанных с миром моды, связанных с ним косвенно и не связанных вообще, зрители посмотрят и обсудят с участниками Недели.

Ленты «Верушка», «Скафандр и бабочка», «Я всегда хотел быть гангстером», «Аллегро», «Дзифт», «Непристойная Бетти Пэйдж» и «Куклы» прокомментируют Даша Гаузер, Ольга Бровкина, Юлия Николаева, Маша Шароева, Светлана Тегин, Кирилл Гасилин.

«Газета.Ru» — генеральный информационный партнер RFW

Новости и материалы
В Москве двое сотрудников склада ЦУМа пострадали из-за «взбесившегося» лифта
Американский фотограф заснял пулю, летевшую в Трампа
Демократы передумали снимать Байдена с выборов после покушения на Трампа
Рассекречен дизайн четырех новых складных смартфонов Huawei
В Екатеринбурге девушка-подросток вышла из такси и внезапно умерла
Путин поздравил россиян с Днем рыбака
Билан рассказал, почему не хочет семью
Назван лучший матч на Евро-2024
В Златоусте мать троих детей сбросила их с пятого этажа, чтобы спасти от пожара
В России разработали трекер здоровья для кошек в виде ошейника
Стало известно, о чем Трамп говорил с охраной в первые минуты после покушения
Американский офицер раскрыл последствия покушения на Трампа
Москвич продает новую Lada, которая четверть века провела в гараже
Песков назвал итоги саммита НАТО угрожающими для России
Эксперт по безопасности назвал ошибки охраны Трампа во время покушения
Боец UFC обрадовался, что Трамп остался жив после покушения
РФ планирует внимательно следить за президентскими выборами в США
В Кремле заявили об «авгиевых конюшнях» в отношениях РФ и США
Все новости