Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Я не вижу смысла в семейном счастье

Не понимаю «тихих семейных радостей» 24.08.2007, 14:10

Боже мой - как же автор напустилась на человека, который на самом-то деле высказал то, о чем втайне мечтает большинство мужчин. Мечтает - но боится открыто об этом сказать.

Этот текст - ответ на письмо нашей читательницы «Счастливые и здоровые - моногамны» - ред.

А вдруг жена узнает? Что будет - ужас! Я лично был женат - 4 года. Да - не скрою было в семейной жизни много приятных моментов. 1,5 года назад развелся (о чем абсолютно не жалею) и в ближайшие 5-6 лет заводить семью и переходить к моногамному образу жизни не планирую.

Во-первых, в нашей «патриархальной стране» моногамный образ жизни почему-то практически всегда предполагает неизбежное нахождение мужчины под каблуком.

Во-вторых, живем-то мы один раз - и я не вижу смысла тратить лучшие годы своей молодости (мне 33) на хождение по магазинам с супругой, посещение тещи, общение с устоявшимся кругом «правильных» семейных друзей. Мне неинтересно каждый день тупо возвращаться с работы домой - лучше я поужинаю с хорошенькой девушкой в каком-нибудь приятном ресторане в пределах Садового. Да - хорошенькие женщины рядом есть не всегда. Иногда, прилетев из очередной командировки ловлю себя на мысли - никто меня не встречает - одиноко как-то. Ну и что? В Москве мало развлечений? Мало - красивых женщин вокруг?

Во-третьих - мне нравиться тратить деньги на себя. Когда я не связан семьей - я сам решаю, в какой стране мне отдыхать, какую одежду покупать, и сколько я могу просадить за один вечер.

И мне лично больше нравится провести вечер в одиночестве (если так уж получилось) в обществе хорошей сигары и бокала не менее хорошего коньяка, чем слушать причитания постоянной партнерши на тему каких-нибудь хозяйственных вопросов. И, наконец, насчет здоровья. Да - возможно я и подхвачу какую-нубудь гадость. А что счастливый моногамный семьянин - неуязвим что ли? Ну умру я от СПИДа (хотя не хотелось бы конечно), а он от инфаркта, вызванного ожирением :))) Или наоборот - сорвется как-нибудь в командировке - природа-то берет свое - да и подхватит нехорошую болезнь. А потом еще и получит сильнейший стресс от испуга, что об этом узнает благоверная.

И, последнее - не думали вы о том, почему все эти счастливые моногамные мужчины - после 50 лет практически все поголовно становяться алкоголиками (опять же в нашей стране) - не потому ли что понимают: жизнь прошла, а они в ней ничего кроме физиономии опостылевшей жены и не менее опостылевшего начальника на работе и не видели?

Не потому ли, что все лучшие годы сознательно зажимали свои инстинкты, делали то, что на самом деле делать не хотели, подчинялись правилам, придуманными непонятно кем и непонятно для кого?