Эксперт: матч с Уругваем станет для сборной России проверкой перед плей-офф

Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис поделился ожиданиями от матча заключительного тура группового этапа чемпионата мира 2018 года между командами России и Уругвая.

«Наконец-то сборная России сыграет с серьезным соперником. Первые два матча — не показатель. Например, ту же Саудовскую Аравию обыграла бы любая команда из ФНЛ.

Реклама

Это ведь не футболисты, а детский сад. Непонятно, каким образом они вообще попали на чемпионат мира.

Я смотрел на их игру с Россией и просто смеялся: они не могли отдать друг другу пас, допускали нелепые ошибки. Египет тоже весьма средняя по уровню сборная. Да, там есть Мохамед Салах, но один в поле не воин. К тому же, он был далеко не в лучшей форме после травмы. Возможно, ему стоило выйти на замену, а не с первых минут. По сути, сборная Египта играла в меньшинстве, Салах был полностью изолирован, хоть и реализовал пенальти. Возможно, в Египте хотели оказать психологическое давление на наших игроков и напугать их, но ничего не получилось.

У Уругвая же очень хорошая команда с отличной линией атаки. Матч с ними станет проверкой перед плей-офф, где уже начинаются матчи навылет. Нужно быть морально готовыми к серьезным соперникам. Эйфория от того, что обыграли Саудовскую Аравию и Египет, должна пройти», — заявил Канчельскис в интервью корреспонденту «Газеты.Ru».

Полную версию интервью можно найти по этой ссылке.

Встреча между сборными России и Уругвая состоится в Самаре 25 июня. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча. Начало — 17.00 мск.

После двух туров в группе A у команд России и Уругвая равенство по количеству очков, однако хозяева мирового первенства опережают южноамериканцев по дополнительным показателям. Победитель предстоящего матча займет первое место в квартете и сыграет в 1/8 финала со второй командой группы B, в которой выступают команды Испании, Португалии, Марокко и Ирана.